Заявление руководства ЧП «Олияр»

Заявление руководства ЧП «Олияр»

На сайте https://latifundist.com/ по веб-ссылке https://latifundist.com/novosti/55610-oliyar-nepravomerno-zablokiroval-rabotu-troitskogo-meza-vyvozit-syre-i-produktsiyu—vladimir-varenik 23.06.2021 г. в 10.00. опубликована статья под названием «Олияр неправомерно заблокировал работу Троицкого МЭЗа, вывозит сырье и продукцию — Владимир Вареник».

Компания «Олияр» ознакомившись с данной публикацией считает необходимым ознакомить общественность с фактическими обстоятельствами событий, которые имели место с 14 по 22 июня 2021 года.

Так, согласно постановлению Северодонецкого городского суда Луганской области от 14.06.2021 года ЧП «Олияр» приняло на ответственное хранение семян подсолнечника в количестве 2 361,6 тонн.

Указанное постановление принято в рамках уголовного производства №12021130000000077, которое зарегистрировано следственным управлением ГУНП в Луганской области 24 февраля 2021 г. по обращению ЧП «Олияр» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупных размерах) о том, что директор ООО «ТД Агродар» Супруненко А.В. с участием Вареника В.Б., который является директором ООО «Агро кэпитал групп ЛТД» путем обмана завладели денежными средствами ЧП «Олияр» в размере 36 253 057,38 грн.

Собственно, в связи с этим, на семена подсолнечника, которое находилось на территории Троицкого МЭЗ, и был наложен арест, а дальнейшим хранителем подсолнечника в указанном выше размере, было определено ЧП «Олияр».

Владимир Вареник — директор «Агро кэпитал групп ЛТД» в комментарии для сайта Latifundist.com заявил, что принятие подсолнечника на хранение происходило с блокированием работы Троицкого МЭЗ и с привлечением 200 работников охранной компании, которые препятствовали работе предприятия.

Несмотря на такие утверждения, Владимир Вареник не указал, что после отказа добровольно исполнить решение суда непосредственно препятствовал процессу, в частности по его указанию на территории предприятия в г.Троицком находились неизвестные спортивной внешности в количестве 20 человек, которые якобы охраняли имущество предприятия, однако, никаких подтверждающих документов, удостоверяющих факт охраны и/или основание пребывания на территории предоставлено не было.

В результате выполнения решения были привлечены правоохранители, которые провели повторный обыск в рамках уголовного производства о мошенничестве, в котором ЧП «Олияр» признан потерпевшим. Таким образом, никаких наемных работников охранной фирмы, как об этом сообщал Владимир Вареник на территории Троицкого МЭЗ не было.

Стоит отметить, что предварительно Владимир Вареник утверждал, будто компания «Агродар» уже обеспечила переработку и отгрузку продукции заказчику (ЧП «Олияр), впрочем начиная с сентября 2019 года, несмотря на осуществленную предоплату, ООО» Торговый дом «Агродар» не выполнило обязательства » Обязательства по поставке масла, а также не вернуло уплаченных средств в размере 36 253 057,38 грн.

Впрочем, как свидетельствуют данные, размещенные в Едином государственном реестре судебных решений, компании Вареника В.Б. и Супруненко А.В. — ООО «Торговый дом» Агродар «и ООО» Агрофирма Престиж «, фигурируют в еще нескольких судебных процессах из-за задолженности в размере 13 020 111,2 грн. другим субъектам хозяйствования, по которым существуют незавершенные исполнительные производства.

От имени руководства ЧП «Олияр»,

заявляем, что будучи компанией с многолетним опытом и ценностями, в своей деятельности руководствуемся исключительно принципами прозрачности, законности, верховенства права и закона, используя исключительно правовые методы решения любых спорных ситуаций, а публикацию Владимира Вареника расцениваем как способ прикрытия собственных противоправных действий по отношению к ЧП «Олияр» и попыткой дискредитации предприятия в деловых кругах.